오늘의 날씨 (2019년 3월 21일)

by MBC경남 posted Mar 21, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
동영상 주소 https://youtu.be/UaySYtihmAM

오늘의 날씨 (2019년 3월 21일)

절기상 춘분인 오늘도
낮 기온이 20도 안팎을 웃돌면서 따뜻하겠습니다.

하지만 내일부터는 기온이 크게 떨어져
반짝 꽃샘추위가 찾아오겠는데요.

오늘 창원의 아침 최저기온 13도가 예상되지만
내일은 10도가량 뚝 떨어진 3도에서 시작하겠습니다.

주말까지 낮 기온도 14도 선에 그칠 것으로 보입니다.

현재까지 내리는 비는 오늘 오전 중 모두 그칠 것으로 예상됩니다.

이번에 내린 비로 얼었던 땅이 녹아
지반이 많이 약해져 있는데요.

해빙기 안전사고에 주의하시길 바랍니다.

위성영상입니다.

오늘 대체로 흐린 날씨를 보이다가
오후에는 가끔 구름 많겠습니다.

자세한 지역별 날씨 알아봅니다.

오늘 밀양 13도, 양산 14도 등
아침 최저 기온이 10도 이상을 웃돌고 있습니다.

낮에도 큰 폭으로 기온이 오르는데요.

낮 최고기온 밀양 21도, 함안 20도가 예상됩니다.

서부지역입니다.

거창 11도, 진주 12도에서 시작합니다.

낮에는 진주 20도, 합천 19도까지 오르겠습니다.

바다의 물결은 최고 5m까지 매우 거세게 일겠습니다.

남해동부와 동해 남부 전 해상에 풍랑주의보가 발효 중입니다.

통영과 거제에는 강풍주의보도 발효 중입니다.

내일부터 기온은 크게 떨어지고
당분간 맑은 날씨가 이어지겠습니다.

날씨 정보였습니다.