2022년 9월 26일 [넘어서다] 134화 다시보기



1. 면식기행 (본)
EP.23 사천 다슬기 수제비
면 러버를 설레게 하는 이맘때 개시하는 음식
바로 다슬기 수제비
통통한 육질
진한- 육수 덕천강 다슬기로 만든
수제비 한 그릇 하실래예?

외주제작 강호진
촬영협조 사천 영래밀면
https://naver.me/xZDE9YpX

Mr. 강감독의 철학
*한평생 면만 판 Mr.강감독이 직접 찾고 가서 먹어 본 맛집만 올립니다.
*맛집 못 찾으면 그날은 방송 쉽니다. (항상 맛에 진심인 점 양해 바랍니다.)
*Mr.강의 주관적인 견해인 점 주의 바랍니다. (다른 사람의 후기도 참고 바랍니다.)
*Mr.강에게 거짓말과 비밀은 없습니다. 협찬 아니고 사례비 절대 없습니다.
*항상 맛있는 면을 먹는 것에 최선을 다하는 Mr.강이 되겠습니다.


2. 따끈따끈 (재)
- 25m 초대형 나무공룡 탄생기 –
길이 25m, 높이 6m 40cm, 폭 6m 40~50cm!

초대형 나무공룡이 고성 들판에 나타나 화제다. 공룡 제작자를 찾아 나섰는데....
평소 나무와 톱질을 좋아하는 이판철 어르신!
지난 봄, 농업기술센터로부터 공룡을 만들어 달라는 의뢰를 받았고,
공룡 인형을 모델 삼아 나무공룡을 만들기 시작했다.

제작 인원 5명이 꼬박 3개월을 매달려 완성한 공룡인데....
공룡의 고장 고성의 명물로 떠오른 나무공룡 탄생기를 추적한다.


2022년 11월 16일 [넘어서다] 158화 다시보기 (창녕 성사리 모과나무 / 골든타임이 있는, ‘소아 성장’) 221116
2022년 11월 15일 [넘어서다] 157화 다시보기 (코리아둘레길은 힐링길 / 트렌드를 그대 품안에) 221115
2022년 11월 14일 [넘어서다] 156화 다시보기 (삼천포 용궁에서 만난 붉바리 / 합천 연탄불고기 / 빵빵한 그 남자의 빵) 221114
2022년 11월 09일 [넘어서다] 155화 다시보기 (거제 오량성 느티나무 / 침묵의 질환, ‘만성콩팥병') 221109
2022년 11월 08일 [넘어서다] 154화 다시보기 (뜨끈한 아귀내장탕은 어때? / 현재는 아름다워) 221108
2022년 11월 07일 [넘어서다] 153화 다시보기 (국화야 놀자! 마산국화축제가 한창이다 / 수구레를 아시는가?) 221107
2022년 11월 02일 [넘어서다] 152화 다시보기 (고성 봉암리 느티나무 / 구강 건강의 적신호, ‘치주질환’) 221102
2022년 11월 01일 [넘어서다] 151화 다시보기 (아귀는 튀겨도 맛있다 / - A whole new world (새로운 세계)) 221101
2022년 10월 31일 [넘어서다] 150화 다시보기 (작은 불씨는 어디에나/ 백년가게 : 어머니의 생선회) 221031
2022년 10월 26일 [넘어서다] 149화 다시보기 (하동읍성 푸조나무 / 목구멍에 나타나는 ‘구인두암') 221026
2022년 10월 25일 [넘어서다] 148화 다시보기 (거창한 심봤다! / 아귀는 튀겨도 맛있다) 221025
2022년 10월 24일 [넘어서다] 147화 다시보기 (부산 영도해녀촌 / 진주남강유등축제) 221024
2022년 10월 19일 [넘어서다] 146화 다시보기 (창원 가술리 상수리나무 / 조용히 찾아오는 ‘간경변증') 221019
2022년 10월 18일 [넘어서다] 145화 다시보기 (꿀맛나는 통영 굴축제 / EP.3 건축잔혹사) 221018
2022년 10월 17일 [넘어서다] 144화 다시보기 (작은 불씨는 어디에나 / 남해 돌문어와 남해 수제맥주) 221017