-2022년 10월 25일 [넘어서다] 148화 방송 정보-
1. 따끈따끈 (본)
- 거창한 심봤다!! –
1987년 국내 최초로 산양삼 시험 재배에 성공한 지역은?
바로 이름도 거창한 곳, 거창이다.
지리산, 덕유산, 가야산 등 국립공원 3개가 인접한 거창에서 재배한 산양삼을 약효 면에서 탁월하다는데...
거창 창포원에서 산양삼작목반과 주민, 관광객이 함께 하는 축제가 열렸다. 산양삼 바로 알고 제대로 먹기, 산양삼 경매, 남미 공연 등 볼거리 즐길거리 먹을거리 풍성한 거창의 가을을 만끽해 본다.
2. 세상의 모든 아귀 (본)
- 아귀는 튀겨도 맛있다 –
치킨 후라이드 보다 더 맛있고,
찜이나 탕보다 더 잘 나가는 아귀 요리가 있다.
거제 지역 직장인들 입맛 평정해 버린 이 요리의 정체는? 바로, 아귀후라이드와 아귀불갈비!!
여기에 10~30대 입맛까지 사로잡은 요리가 있다는데...
감바스와 비슷한 아귀 까슈엘라!!
거제에서 맛본 아귀 요리의 무한변신!
그동안 갖고 있는 아귀 요리의 편견을 과감히 깬 후,
여러분의 선택은??