진짜배기 약초_ 다래순
: 묵나물의 대표재료이자,
구수한 차로도 즐길수 있는 봄철 산야초, 다래순!
약간의 독성이 있어, 생으로 먹는 것보다는
반드시 데쳐서 묵나물로 만들어 먹거나
열을 가해 수분을 날려 차로 만들어먹는 것이 가장 좋은 방법이라는데~~
진짜배기에서는 다래순차 제다과정을 공개한다.
촬영협조: 날섬누리자연학교, 도리촌영농조합법인
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진짜배기_ 밀양 꿩
태종 무열왕 김춘추가 하루에 9마리나
먹었다는 이것! 바로 '꿩-꿩'하고 운다하여 이름 붙여진 우리나라 대표 텃새 '꿩'이다.
지방이 적어 담백한 살코기맛이 일품인 꿩샤브샤브와 꿩 매운탕을 맛보기 위해 찾아간 곳은 밀양시 산내면의 소고마을!
꿩대신 닭이 아니라, 닭대신 꿩이 가득한 이곳에서 진짜배기 꿩 보양식을 즐겨보자.
촬영협조: 밀양 소고꿩 농장 (055-353-3556)