#나는자연산이다- 칡순튀김
최근 야산의 천덕꾸러기, 애물단지로 여겨져온 덩굴식물 칡!
하지만.. 알고 보면 엄청난 쓰임새를 지니고 있다.
봄~초여름이면 만날 수 있는 보드라운 칡순으로
고소 쌉싸름한 튀김 만들기!
진짜배기 별미 '칡순 튀김'을 공개한다.
#풀만먹고못산다- 남해 광어
넙데데한 몸을 바닥에 딱 붙이고 사는
저서성어류 '광어(넙치)'!
이러한 특성 때문에 해상 가두리양식 대신 육상 양식장에서 길러지고 있다는데...!
남해 창선면의 청정바닷물을 끌어올려,
각종 영양제 섭취에 사람보다 더 호강(?)하며 사는
남해 창선 광어의 맛을 만나보자.
- 나는 행복한 농부다-
남편은 일식을 배우러 일본 유학을 다녀온
대기업 vip전담 셰프!
아내는 같은 회사 한식팀장!
서울생활을 청산하고 함안에 정착했다.
부부이 유쾌한 전원일기를 공개한다.