1. 세상의 모든 아귀 (본)
- 아귀는 이빨도 먹는다? ②
찜으로 탕으로 수육으로 뭘 해먹어도 맛있다는 아귀!
그래서 아귀는 버릴 것 하나 없는 물고기다.
하다하다 아귀이빨도 먹는다는데... 생전 듣고 보도 못한 소식을 접수!
아귀이빨요리를 하는 집을 찾아나섰다. 어렵사리 찾아간 곳에서는 촬영 거절! 일주일 넘은 통사정 끝에 겨우 촬영 허락을 받았는데...
진액을 빼기 위해 3번 이상 삶아야 하고, 쫄깃한 살만 매콤달콤하게 졸여서 묵으로도 먹을 수 있다고 한다.
애주가들의 최애 안주로 등극한 아귀이빨요리의 진수를 맛본다.
2. 소싯적에(본)
EP.23 산골마을, 도예 재미 푹 빠졌네
매주 토요일 일요일!
함양 마천 황대마을은 중년 주부들의 활기찬 목소리가 유쾌하다.
생활 도자기를 빚으며 농사일을 잠시 멈추는 시간이라는데... 이 일을 맡은 장본인은 한국폴리텍대학 오복식 교수!
10년 전, 거창폴리텍대학으로 부임하면서 지역 주민을 위해 무엇을 할 수 있을까?를 고민 끝에 내린 결론은 '내가 가진 재능을 나누자!!'
그때부터 수강료 공짜! 재료비는 자비로 수강생을 모집.. 주민들에게 도예을 가르치고 있다.
산골의 문화전도사를 꿈꾸는
오복식 교수의 유쾌한 인생 이야기 들어본다