1. 백년가게 (본)
-밀양의 맛, 장어구이&갈비
조선 3대 누각 영남루의 고장,
밀양의 대표 음식은?
산삼뿌리을 장어 구이에 올리고
장어곰탕이 서비스로 나가는 40년 전통의 보양식 전문점!
103년된 고택을 리모델링 고기 맛집으로 소문난 갈비집에는 어떤 비밀이 있을까?
장어 vs 갈비! 여러분의 선택은??
2. 뿌리 깊은 나무 (재)
-제11장. 양산 법기수원지 반송 칠형제
10여년전, 79년만에 개방된 양산 법기수원지에 칠형제가 산다??
정체는 다름아닌 댐마루 위에 뿌리내린 7그루의 푸른 소나무, 반송!
외줄기로 뻗어나오는 일반 소나무에 비해, 여러 갈래로 갈라져 자라는 줄기와,
우산을 쓴듯 동그란 수형이 아름답기로 유명한 나무다.
법기수원지에 특별한 추억이 있다는 양산소남새뜰마을 활동가들과 함께한 반송 칠형제 탐방기.
촬영협조 : 양산 법기수원지, 양산소남새뜰마을, 노거수를 찾는 사람들
외주제작 : 김민규