2022년 1월 11일 [넘어서다] 49화 다시보기



1. 백년가게 (본)
-밀양의 맛, 장어구이&갈비
조선 3대 누각 영남루의 고장,
밀양의 대표 음식은?

산삼뿌리을 장어 구이에 올리고
장어곰탕이 서비스로 나가는 40년 전통의 보양식 전문점!
103년된 고택을 리모델링 고기 맛집으로 소문난 갈비집에는 어떤 비밀이 있을까?

장어 vs 갈비! 여러분의 선택은??


2. 뿌리 깊은 나무 (재)
-제11장. 양산 법기수원지 반송 칠형제
10여년전, 79년만에 개방된 양산 법기수원지에 칠형제가 산다??

정체는 다름아닌 댐마루 위에 뿌리내린 7그루의 푸른 소나무, 반송!

외줄기로 뻗어나오는 일반 소나무에 비해, 여러 갈래로 갈라져 자라는 줄기와,
우산을 쓴듯 동그란 수형이 아름답기로 유명한 나무다.
법기수원지에 특별한 추억이 있다는 양산소남새뜰마을 활동가들과 함께한 반송 칠형제 탐방기.

촬영협조 : 양산 법기수원지, 양산소남새뜰마을, 노거수를 찾는 사람들
외주제작 : 김민규


2024년 04월 25일 [넘어서다] 262화 다시보기 (한라산 청정고사리 축제 / 맛깊은 여행 / 우당탕탕 취미생활 / 우리는 지역에 살아요) 240425
2024년 04월 18일 [넘어서다] 261화 다시보기 (봄철 한정 실치 정식 / 월간본슐랭-쌈 / 우리는 지역에 살아요) 240418
2024년 04월 11일 [넘어서다] 260화 다시보기 (봄 신상, 꽃이 왔어요 / 푸드트럭의 묘한 매력 / "산골짝 개구리" / 우리는 지역에 살아요) 240411
2024년 04월 03일 [넘어서다] 259화 다시보기 (제22대 국회의원 선거 홍보 현장 / 담양에 가면 / 군산으로 레트로 여행) 240403
2024년 03월 21일 [넘어서다] 258화 다시보기 (총선특집 / 나무시장에서 새 봄을 / 자연의 샘물을 마시다 / 우리는 지역에 살아요) 240321
2024년 03월 14일 [넘어서다] 257화 다시보기 (달아 달아 밝은 달아 / 수제 간식 / 2024영덕대게축제 / 우리는 지역에 살아요) 240314
2024년 03월 07일 [넘어서다] 256화 다시보기 (똑똑하게 맛있다, 제주 딸기 / '물불 안 가리는' 고기대첩 / 우리는 지역에 살아요) 240307
2024년 02월 29일 [넘어서다] 255화 다시보기 (뜨끈한 겨울여행 황토구들마을 / 고기 품은 두부전골 / 빵빵하게 즐기는 빵지순례 / 우리는 지역에 살아요) 240229
2024년 02월 22일 [넘어서다] 254화 다시보기 (새 봄의 향기 / 슬기로운 러닝생활 / 옛 맛 그대로~ / 우리는 지역에 살아요) 240222
2024년 02월 15일 [넘어서다] 253화 다시보기 (순창 장날로 가보자 / 경주 실내뮤지엄&테마파크 / 우리는 지역에 살아요) 240215
2024년 02월 08일 [넘어서다] 252화 다시보기 (무주겨울산행 / 온천하고 쌈밥먹고 / 겨울에 만나는 대추 / 우리는 지역에 살아요) 240208
2024년 02월 01일 [넘어서다] 251화 다시보기 (서부산 한 바퀴 / 강릉 메타버스 체험관으로 / 월간본슐랭-떡) 240201
2024년 01월 25일 [넘어서다] 250화 다시보기 (부산 원도심으로 떠나요 / 삼척 죽서루 국보가 되다 / 우리는 지역에 살아요) 240125
2024년 01월 18일 [넘어서다] 249화 다시보기 (겨울방학 무주 여행 / 삼척 뷰티스 마켓 / 우리는 지역에 살아요) 240118
2024년 01월 11일 [넘어서다] 248화 다시보기 (2024 홍천강 꽁꽁축제 / 겨울 제철 별미 대방어&과메기 / 우리는 지역에 살아요) 240111