221025 홈페이지 방송정보란 (148회)

1. 따끈따끈 (본)
- 거창한 심봤다!! –
1987년 국내 최초로 산양삼 시험 재배에 성공한 지역은?
바로 이름도 거창한 곳, 거창이다.
지리산, 덕유산, 가야산 등 국립공원 3개가 인접한 거창에서 재배한 산양삼을 약효 면에서 탁월하다는데...
거창 창포원에서 산양삼작목반과 주민, 관광객이 함께 하는 축제가 열렸다. 산양삼 바로 알고 제대로 먹기, 산양삼 경매, 남미 공연 등 볼거리 즐길거리 먹을거리 풍성한 거창의 가을을 만끽해 본다.

2. 세상의 모든 아귀 (본)
- 아귀는 튀겨도 맛있다 –
치킨 후라이드 보다 더 맛있고,
찜이나 탕보다 더 잘 나가는 아귀 요리가 있다.
거제 지역 직장인들 입맛 평정해 버린 이 요리의 정체는? 바로, 아귀후라이드와 아귀불갈비!!
여기에 10~30대 입맛까지 사로잡은 요리가 있다는데...
감바스와 비슷한 아귀 까슈엘라!!

거제에서 맛본 아귀 요리의 무한변신!
그동안 갖고 있는 아귀 요리의 편견을 과감히 깬 후,
여러분의 선택은??
2024년 02월 22일 [넘어서다] 254화 다시보기 (새 봄의 향기 / 슬기로운 러닝생활 / 옛 맛 그대로~ / 우리는 지역에 살아요) 240222
2024년 02월 15일 [넘어서다] 253화 다시보기 (순창 장날로 가보자 / 경주 실내뮤지엄&테마파크 / 우리는 지역에 살아요) 240215
2024년 02월 08일 [넘어서다] 252화 다시보기 (무주겨울산행 / 온천하고 쌈밥먹고 / 겨울에 만나는 대추 / 우리는 지역에 살아요) 240208
2024년 02월 01일 [넘어서다] 251화 다시보기 (서부산 한 바퀴 / 강릉 메타버스 체험관으로 / 월간본슐랭-떡) 240201
2024년 01월 25일 [넘어서다] 250화 다시보기 (부산 원도심으로 떠나요 / 삼척 죽서루 국보가 되다 / 우리는 지역에 살아요) 240125
2024년 01월 18일 [넘어서다] 249화 다시보기 (겨울방학 무주 여행 / 삼척 뷰티스 마켓 / 우리는 지역에 살아요) 240118
2024년 01월 11일 [넘어서다] 248화 다시보기 (2024 홍천강 꽁꽁축제 / 겨울 제철 별미 대방어&과메기 / 우리는 지역에 살아요) 240111
2024년 01월 04일 [넘어서다] 247화 다시보기 (새해엔 운동으로 더욱 건강하게 / 신년맞이 매콤한 식탁 / 시골학교 이야기) 240104
2023년 12월 28일 [넘어서다] 246화 다시보기 (전통시장의맛:35년 수제 순대, 거제 고현시장 / 우리는 지역에 살아요) 231228
2023년 12월 21일 [넘어서다] 245화 다시보기 (전통시장의맛:해산물 천국, 통영 서호시장 짬뽕 / 우리는 지역에 살아요) 231221
2023년 12월 14일 [넘어서다] 244화 다시보기 (골라 먹는 재미가 있는 밥상, 진주 자유시장 / 우리는 지역에 살아요) 231214
2023년 12월 07일 [넘어서다] 243화 다시보기 (따끈따끈 : 영화 어른 김장하 / 전통시장의 맛 / 우리는 지역에 살아요) 231207
2023년 11월 30일 [넘어서다] 242화 다시보기 (따끈따끈:김치는 사랑입니다 / 고성시장으로 선짓국밥 먹으러 가요!) 231130
2023년 11월 23일 [넘어서다] 241화 다시보기 (생생한 아귀의 맛 / 우리는 지역에 살아요) 231123
2023년 11월 16일 [넘어서다] 240화 다시보기 (전통시장의맛 / 우리는 지역에 살아요) 231116